сохранить бы себя

Батыр Абильмажинов
Мне бы просто себя сохранить,
Свою суть, свои мысли и душу.
И удила свои, до крови закусить,
Парой строк разорваться наружу.

До немеющих пальцев суметь бы мне сжать,
Свою боль, что хранить не умею.
Разучившись любить, разучиться б, дышать,
Иль под лезвие выставить шею.

Захлебнуться б тоскою своих псевдорифм,
Чтобы к пропасти мчаться с ногайкой.
Мой корабль давно рвется курсом на риф,
За парящей над парусом стайкой.

Мне б живою эмоцией мысли споить,
И упасть окрыленным бы в лужу.
Дай же бог, чтоб сумел я себя сохранить,
Свою суть, свои мысли и душу.