А если

Татьяна Иванова-Дятлова
Если хочешь, уедем отсюда,
Далеко-далеко уедем.
Газ закроем, помоем посуду,
А ключи отдадим соседям.

Я не стану скучать и злиться,
Лучше буду спокойной и взрослой.
Будем кофе пить с проводницей,
Говорить, задавать вопросы.

Снимем домик около моря,
Белый домик с вишневым садом.
Будем петь, говорить и спорить,
И купаться под водопадом.

Заведем наконец лабрадора
И научим протягивать лапу.
Я куплю себе туфли с узором
И огромную белую шляпу.

Нам не будут сниться кошмары,
Только светлые сны о лете.
Мы не будем бояться кошмаров,
Ни воров, ничего на свете.

Позабыть бы тоску и заботы,
Жирный крест на прошлом поставить.
Только где бы нам заработать.
Только как нам город оставить?