Предрассудки

Владислав Кернис Амелин
Устал я с предрассудками бороться...
Хватало с головой их завсегда...
И пусть столетья о заклад побьются...
Не опровергнуть всех их никогда...

Число тринадцать иль, как сажа кошка...
Держали в страже сёла, города...
Не дай Бог соль просыпит, кто немножко...
Считалось в этот дом пришла беда...

Зарыта тайна в вечных предрассудках...
Какой-то в этом кроется секрет...
В тех тайнах время скомкано в секундах...
Хоть тайны иногда, там просто нет...

Всё вовсе до глубин банально просто...
В загадках часто кроется подтекст...
И выявить его бывает сложно...
Для логики, там нет свободных мест...

Нам предрассудки часто докучают...
Те верх берут, как правило всегда...
Наш разум, волю гнусно подчиняют...
От предрассудков лишь одна беда

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2876-predrassudki.html