Бесснежие

Ольга Новикова 2
На деревья, заиндевелые в новогоднем волшебном сне,
оседают снежинки белые. Наконец-то начался снег.
Новый год наступил туманами. Развезень. На дорогах – грязь.
Снегопады столь долгожданные не плетут кружевную вязь.
И черны городские улицы, и мутны фонарей зрачки,
и деревья стоят, сутулятся, как столетние старички.
Но снежинки, ещё не смелые, обещают нам, что вот-вот
станут улицы снежно-белые, как положено в Новый год.