Новый год!

Юа Рощин
         Вот и отпраздновали веселый праздник.
         Первого января Москва поражала пустотой улиц. После обеда побегал по лесу на лыжах, и уже к вечеру, довольный, вернулся домой. У лифта на площадке столкнулся с соседом, который грустно покуривал и имел весьма помятый вид.
         На основании его рассуждений о встрече долгожданного праздника и получились эти строки ...

          Светлый праздник Новый год!
          Под диваном скрылся кот.
          Весело, ядрён батон!
          На ушах стоит весь дом.

Взрыв петард и вой собак,
Шум, под окнами бардак.
Будем петь, и танцевать,
К дамам будем приставать,

          А когда совсем устанем,
          Упадем, уснем, не встанем,
          Дрыхнем, а бедлам вокруг,
          И во сне смеётся друг,

Я к обеду глаз открою,
Ужаснусь, башкой встряхну,
Мне бы пи-и-ива, вот уж горе,
Глаз ни как не разомкну,

          Кто мешал шмапань-коньяк?
          Ах какой же я дурак,
          Ох, посуда перебита.
          Кто отплясывал гопак?

Что же было здесь вчера?
Все ли живы? Вот дела,
Почему я на полу?
Хм, никак я не пойму,

          Погуляли мы на славу,
          Наш мальчишник удался,
          Кто-то разломал гитару,
          В глаз получит, опосля,

Где-то капает вода,
Кран свернули, как всегда,
Чей ботинок на комоде?
Где-то видел его вроде,

          Кто-то спит в одном носке,
          Кто же это в колпаке?
          Дед мороз? Нет, не похоже,
          Ох и тяжко нынче мне.

Что-то плавает в бокале,
Тортом вымазан буфет,
Кто окурок здесь оставил?
Ва-аська лопал винегрет,

          Солнце лыбится в окне,
          Надо подниматься мне,
          Быстренько прибрать-помыть,
          Корешей опохмелить,

И спровадить к черту их,
Всё, пора встречать своих,
Денег - ох, наплакал кот,
Славный праздник Новый год!

          1 января 2010 года.