Наш романс так и не был допет

Тамара Богина
Наш романс так и не был допет,
Холодком обдалО прошлым летом,
И померк, как в затмении, свет,
И любовь не дождАлась ответа.

Ну а нынче иначе, свежО,
Будто нА душу лёг перый снег.
Улыбаясь, мне шепчешь: " Нашёл,
Без тебя год прошёл, словно век".

Для чего, не пойму, ты искал.
В небыль кануло прошлое лето.
И стовольтовый сердца накал
Не растопит мне душу приветом.

Без тебя научилась дышать,
Полюбила я осень с тоскою.
Не тверди мне, что я хороша,
Я была и тогда же такою.

Время стерло зарубки обид.
На тебя не имею я зла.
Отболела душа, нынче спит.
По весне чтобы вновь зацвела.

Наш романс так и не был допет,
Через годы звон слышу бокалов.
Вот уж минуло, ой...сколько лет,
Ты твердишь всё : "Начнём всё сначала".

2012 г.