Указ

Тамара Дегтярёва
Бум, возня идёт по бору -
Царь зверей собрал агору.
Всех зверей собрал за тем он,
Обсудить больные темы.

А чтоб каждый видеть мог,
Царь взобрался на пенёк:
" Так, решенье namber one:
Я вам, звери, помощь дам.

Да не всем, а где семья!
Ясно изложил вам я?
Помощь эта для того,
Что для нас важней всего...

Повторяю, это - тварям,
Что живут семейно, в паре.
Крот пусть больше нору роет,
Хатку пусть Бобёр пристроит.

МедведЯм - берлогу шире,
Воду в ванной и в сортире.
В общем, где у нас семья,
Там даю всем помощь я.

Чтоб все больше размножались,
Детки крепкими рождались,
Чтоб сильнее быть Державе,
Да границу чтоб держали.

Заяц, что ты смотришь косо,
У тебя ко мне вопросы?"
" Я доволен, ясно. всем,
Да боюсь, чтоб Волк не съел.

Или рыжая Плутовка
НОру вдруг отхватит ловко.
Где найти на них управу,
Чтоб владеть норой по праву?"

" Дам совет, Косой, один:
Реже - в винный магазин,
Клан свой не терроризируй!
А норУ приватизируй.

А чтоб с Волком дружно жить,
Научись по-волчьи выть!
Ну, Косой, тебе всё ясно?
Все со мною вы согласны?"

" Очень всем хорош закон,
Да и выгоден нам он, -
Молвит с дерева Кукушка:
Мне б на новую избушку.

Ведь несу я каждый год
Вам яиц невпроворот!
Так тяну я свои жилы...
Или я не заслужила?"

" Ты, Кукушка, гонишь дуру,
Да всё ловишь синекуру!
Мало лишь снести яйцо,
Воспитай-ка ты птенцов!

Наберись-ка ты терпенья,
Да бросай дружить ты с ленью!
Научи птенцов летать,
Хлеб насущный добывать.

А пока тебе, Кукушка,
Кукиш с маслом, не избушка!
Мыслю, справимся сейчас
С демографией на РАЗ!

И другой вопрос назрел,
Что озвучить я хотел:
Все, кто нам уже не служит,
С демографией не дружит.

Те должны нормально жить,
Вдоволь есть и не тужить.
Им не надо напрягаться
По лесам передвигаться.

По своим иль за бугром...
Им хочу платить добром.
Ведь оставили свой след,
Прослужив мне много лет.

Вот для тех вердикт таков:
По лицензии отлов.
Не сочтут пусть все за труд:
Что найдут, то соберут.

Можно: ягоды, орехи...
Все подчистят пусть огрехи -
Что на стол мой не попало,
Чтоб не сгнило, не пропало...

Ну... На зиму пусть грибочки
ЗасолЯт в дубовой бочке...
Всё получат пусть по праву,
Ведь и деткам их по нраву!

Старики, что соберут,
Детки то и отберут...
В общем, все мной не забыты:
Волки целы, Овцы сыты!..."