Загадочная русская душа

Владислав Кернис Амелин
Загадочная русская душа...
От жизни утонувшая в стакане...
В тебе безумство, удаль и тоска...
Смешалось всё коктейлем, как в тумане...

В тебе есть-то, чего не передать...
В тебе степей огромное раздолье...
Ту душу не измерить, не сверстать...
В ней дух кипит, похмельное застолье...

Загадочная русская душа...
И чтобы про неё не говорили...
Её не разгадать Вам никогда...
Каким бы знатоком вы там ни были...

Как карту всю её не изучить...
За просто так аршином не измерить...
Её лишь сердцем можно полюбить...
И, как в святыню до конца поверить

Стих с моего официального сайта: