Бесстрашно поднимается у ног...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Бесстрашно поднимается у ног
Потрёпанный ветрами, но живой
Купальницы оранжевый цветок
С округлою своею головой.

Как эльфов закипающий сосуд,
Согревшийся без жаркого огня –
А та, для чьих ланит мой скромный труд,
Который год встречает без меня, 

Среди холодных каменных террас,
На хрупком постаменте ледяном...

Приснившаяся мне в который раз
Одна, что никогда не станет сном.

01.01.12.