волки или кашалоты?

Яков Шульц
искал я в вики информацию
про раненых волков
не много
две вещи поразили
первое:
волка попавшего в капкан
сородичи живьём сжирают
и второе:
про слепого кашалота
живого
плавающего в толще океанов
семья или друзья сопровождают по бокам
везде и всюду

теперь решайте: за кого вы
за волков иль кашалотов?

я слышу возраженья в зале
что дескать волк примерный семьянин
как муж и как отец он предан на всю жизнь
а инвалиды нам и на хрен не нужны
для общества обуза да и только

а что мы знаем о семейной жизни кашалотов?
что полигамны
гарем с десяток жён и больше
нехорошо так ай-яй-яй!

а впрочем выбирайте сами