Zoom

Сергей Глинский
Скажи - и я приближусь в объективе
Над морем оробевшего дождя:
Двоясь в метаном мётанной картине,
Останешься, не веря, не уйдя

За горизонт привычности и смысла,
За робкое "не нами и нельзя"
Стеклянных радуг небо-коромысло,
По нервам голым пальцами скользя...

Ты - идеал. Давнишний и забытый.
"Выигрывает натиск?" Значит, потому
Тогда пасую я, замкнУто-неприкрытый,
И ухожу в терпенья синеву...

Я помню всё: и арочные окна,
И бег коней по плоскости мольберта...
И как слепая память гулко молкла,
В калейдоскопе снов теряя чЕрты

Подснежника, рождённого под кожей...
Мне снятся чайки над иссиней полыньёй...
И кажется, что сны до детскости похожи -
Цветные сказки-сны, где я б мог быть собой

До мощности, отпущенной без/д/умною природой.
И где Тебе бы можно было обрести покой,
Прохладно нежа голову "Крылатого Урода"
Тончайшей, словно свет, изысканной рукой...

...Скажи, и я приближусь на полшага,
Что разделяет две Вселенные: рискну
Опять откинуть навзничь крышку саркофага
И кануть в синюю, как бездна, глубину...