Сказка странствий

Анна Махнева
В Рождество херувим
Мне сказал: "Настанет лето".
И вот десять лет, десять зим
Я тебя ищу по свету.
Как тебя, мой рассвет,
Сохранить не сумела?
Как же так, десять лет,
Десять зим пролетело?

И рассвет, и закат провожаю я
С твоим именем по пути светил.
Так ответьте мне, Уважаемые,
По какой из дорог мне теперь идти?
И звенят бубенцы балаганчика,
Пусть и звезды сулят препятствия.
Если девочка ищет мальчика,
Ее сказкою будут странствия.

По земле, по стеклу
И по углям раскаленным
Я пройду. Только глух
Мир небесный к обделенным.
Звезды ярко горят
Из своей высокой бездны.
Мой единственный брат
Потерялся в созвездиях.


И рассвет, и закат провожаю я
С твоим именем по пути светил.
Так ответьте мне, Уважаемые,
По какой из дорог мне теперь идти?
И звенят бубенцы балаганчика,
И в соленой воде отражаются.
Значит, девочка ищет мальчика.
Значит, сказка ее продолжается.

Ничего, милый брат,
Я у звезд не просила.
Бог тебе дал талант,
Ну а мне только силу,
Чтоб скорбя и любя,
Я свой путь продолжала.
Ведь теряя тебя,
Я себя потеряла.

И рассвет, и закат провожаю я
С твоим именем по пути светил.
Мне не нужно знать, Уважаемые,
как мне следовать и куда идти?
И звенят бубенцы балаганчика,
И пейзаж за окном не меняется.
Просто, девочка ищет мальчика.
Просто, сказка ее не кончается.