Жамэвю PS-iamb

Ё.Ё.
Букет нарциссов вместо отраженья
Пускает корни в луже перед домом.
Клаксон латунный взвыл в старинном Хорьхе,
Лежит на тротуаре тень от вяза
Луи Армстронгом, тёмным виртуозом.
Остановился перед светофором
Француз у перехода, держит розу.
Восточный ветер пылью - серой пудрой
Пронёсся по асфальту (где же сердце?).
Вандерер-Верке - новый, чёрный призрак,
Из ретро-сериала ведьмой вызван, -
Винтажным соло выпал из оркестра.
Зачем сказал мне "здравствуй" карлик-будда?
Исчезло утро и метаморфозы...


     Клаксон латунный
     Лежит на тротуаре
     Луи Армстронгом
     Остановился
     Француз у перехода
     Восточный ветер
     Пронёсся по асфальту
     Вандерер-Верке
     Из ретро-сериала
     Винтажным соло



01.01.12.


*
"Жамэ вю" противоположно "Дежа вю".
Jamais vu (фр.) –  никогда не виденный, ощущение того, что сцена или ситуация,
уже пережитая человеком, совершенно незнакома.