Не мне, друзья, судить

Владимир Глушко 3
                Наш металл в таблице Менделеева
                значится под номером тринадцать.
                Не мне, друзья, судить: сумел ли я
                рассказать о жизни – о горняцкой.
                Описать несовершенными словами
                боль души и гордости полёт –
                это ж не восторженно глазами
                проводить летящий самолёт!
                Это – нечто! Нечто, схожее
                с трудом нелёгким горняка.
                Он никогда не знал, я тоже
                никогда не знал наверняка...
                Он, ложек накопал из алюминия
                или выдал мощный звездолёт!?
                И у меня, лишь звуковая линия.
                Хотел же, мысли-искорки полёт.