Серебристую лампаду Ночь зажжет на склоне дня

Алекс Колесников
Серебристую лампаду
Ночь зажжет на склоне дня.
Тихой песней листопада,
Увядающего сада,
             Убаюкана земля.

Нынче что-то мне не спится
Ночь, по летнему, тепла.
На плечо мое садится
Осень ветряная птица,
               Золоченные крыла.

Завтра будет все иначе
Пожелтело, отцвело.
Будет дождь холодный литься,
Будет ветер в окна биться,
               Но сегодня повезло.

Воздух ласков и прозрачен,
Звезд на небе миллион.
Будет завтра все иначе,
А сегодня я, тем –паче
               Очарован и влюблен.