И бог и чёрт ему в забое помогли

Владимир Глушко 3
      

                Напарник в крик:
                - Куда? Тебе всех больше на?..
                Но, он уже шагнул в "гнилой" забой:
                - Не я, так кто-нибудь другой...
                кому-то ж надо...
                в бога, в душу!.. мать!..
                (а чёрта помянул при этом
                ещё серьёзней,
                так, что тот, не зная, что ответить,
                свой хвост схватил
                своими же зубами,
                копытами разлил
                неимоверную чечётку).
                И - не оставили, а - чем могли...
                и бог, и чёрт ему в забое помогли.