Без названия

Владимир Словенский
Со всех сторон овеянный молвой,
Осмеянный толпой,обидами увитый,
С душой увечной,с сердцем недобитым
В пустынный край,мечтающий свой путь,
Когда- нибудь направить для исхода....
Тебя пленяла милая природа,
Как антитеза мерзкого народа,
Которого уже совсем чуть-чуть...
Но жив курилка и мечтает жить
Как прежде ,пропивая и воруя.
В себе лелея прежнего холуя,
Он новым господином хочет быть!
Как можно совестью стать этого субстрата?
Как сложно упрекнуть родного брата
В грехах,коль сам повсюду виноват!
Юродствуя,поясничая вволю,
Ты проклинаешь собственную долю.
Кто ныне здесь ,В Отчизне, свят?
Кто страхом Божиим объят?!