Я - не Мастер

Марина Артюх
                И всё-таки больше запястий,
                Не наручников у любви...
                И всё-таки - я не Мастер!
                И покоя мне не найти...
               
                В моём одиноком доме
                Покоя мне не найти...
                И на зелёном склоне -
                Покоя мне не найти...

                Пусть сердце моё в ладонях
                Как бронзовая стрела!
                И снова взятая Троя,
                В меня, как в мой век, вошла!

                Сикстинская мадонна!
                В меня, как в мой век, вошла...
                И рощ оливковых крона
                В меня, как в мой век, вошла!

                Но я - навек не спокоен,
                И рук моих ждут дела,
                И я волноваться волен,
                Как прежде, так и всегда...

                И буду я в чистом поле,
                Как прежде, так и всегда,
                Поэт ли, философ, воин, -
                Как прежде, так и всегда!

                А с бронзовых колоколен
                Пробьют кукушкой года,
                И я уйду, неспокоен,
                И в пламени от тебя...
   
                Сгребая листы бумаги,
                И в пламени от тебя,
                Спалённый своей отвагой -
                И в пламени от тебя!!!