Было - зимние дни проживал, не щадил...

Юрий Воротнин
Было - зимние дни проживал, не щадил,
Принимал их с тоской обреченною,
И терпел, как мороз мою шкуру дубил,
А метель печь топила по-чёрному.

Промерзал до костей, изнывал от простуд,
Сам себя чаем с мёдом отпаивал,
И спешил по сугробам туда, где цветут
Одуваны на солнышке палевом.

А теперь я и зимнему холоду рад,
Гололёду и утренней темени,
И живу каждый день, как паломник у врат,
И боюсь в них вступить раньше времени.