И вот он, новый день...

Ли Ана Ша
И вот он, новый день... А сколько дней так прожито,
Где будни просто сон и правда как обман?
Вновь падает на мир снежинок белых крошево,
И властвует в душе холодная зима.

Тревожная тоска -- в часах безмолвных. Слабости,
Безволию порой себя мы отдаем.
И серым журавлем душа летит за радостью
В покинутый давно забытый отчий дом.

А счастье далеко... такое светло-синее...
Струится в нем волна, в прозрачности легка.
И кто-то, как тогда, зовет меня по имени
Туда, где тихий плес, к песчаным берегам...