Зимние зарисовки - Первый снег

Наталья Гегер
С утра все разом затаилось.               
С небес спустились облака.               
Зима во всей красе раскрылась -               
Подмерзло озеро слегка.               

Вначале - робко и несмело,               
Засыпал землю первый снег.               
Немного солнышко пригрело -               
Повсюду слышен детский смех.               

Вдруг, пеленой окутав снежной,               
Метель, играя, пронеслась.               
И, словно в сказке белоснежной,               
Растить сугробы принялась...               

Предстало утро обновленным,               
Царит безмолвие кругом.               
Снег за окном, завороженно,               
Горит, блистает серебром.               

Укутались деревья, сосны               
В одежде белой, маскарад.               
На солнце утреннем, морозном,               
Вдыхаю зимний аромат. 


картинка из интернета