Толчем мы воду, господа, меняя руки... 25. 12. 201

Геннадий Каплун
Толчем мы воду, господа, меняя руки.
Уже нет смысла говорить и видеть звуки.
И права нет послать на три веселых буквы,
Подделать кровь жеманным соком спелой клюквы.

Мы забываем о любви, мы лишь болтаем.
Не закаляемся годами - просто таем.
Смешно тоскуем и грустим картинно-пошло,
И на душе царит бардак, и мыслям тошно.

Задев крылом, промчался ветер резвый мимо
И на стене театр теней, а рядом мимы.
И манекены есть в толпе, и даже зомби...
Им только бы поспать, поесть и по... Жизнь - хобби.