Цветы

Никогда 00
(Посвящая...)

Отдыхая на крыше дома,
Лицом ловя прозрачные капли...
Я - цветы для Элджернона,
Не для тягостной печали,
Не для горя и тоски...

Он наверно спит, не зная,
Белой мышкой в дальнем крае,
Что над ним цветут, моргая,
Незабудки, васильки.

А под ним - земля сырая...
Посадили меня нежно,
В августе, июне, мае,
С легкой бережной руки.

Не бери цветы с могилы -
Это знак бессмертной силы,
Облик, сердцу вечно милый
Незабвенной красоты.

Надо мною тоже будут,
Каждым летом зацветая.
Я - цветы для Элджернона,
Запиши: цветы, цветы.