И падает душа в протянутые руки...

Негина Ирина
И падает душа в протянутые руки,
Не ведая свой срок, но зная свой предел
Невенчанной любви и венчанной разлуки,
К которым только бог притронуться посмел.

И падают дожди на мокрые ресницы,
Смывая соль и тлен невыплаканной тьмы,
И в книги наших судеб пишутся страницы
Почти одновременно и со слова «Мы…».

А будет ли зима? И верить ли в приметы?
И завтра будет - день? А дождь продолжит лить?
Но грешная душа на все найдет ответы
И лишь себя себе не сможет объяснить.

И будет падать ниц пред бесом и пред богом,
И маяться, и выть с молитвой на губах.
И, обретя – на вздох – вселенскую дорогу,
Тихонько засыпать у неба на руках…