Бред в новогоднюю ночь

Кпд Геннадий Митченко
   
Последний вечер года был туманным,
А за туман расплатятся вдвойне
Те, кто за мечтой забрёл в иные страны.
Там люди подготовились к войне.

Особой благодати вымоли у Бога,
Но мне хотелось знать, что не везде
Живут сельчане, как и мы, убого
И, строго говоря, без поклонения  «звезде».

Пятиконечная звезда. Окрас её пре красный.
Рубин подсвечен праздничным огнём.
А фейерверк  повсюду одномастный,
Но что-то грустное всегда таилось в нём.

Так точно!  Грусть всегда таили взрывы
И всполохи мятежного огня.
Вернулись вы с войны  с  надрывом,
Задев до глубины души меня.

Меня охватит паника и ужас,
Вселится в сердце аритмии страх
В мою полурастерзанную душу
И отстучит  «морзянкой» - это крах.

Живём на сорок пятой параллели,
Где не было давно уже зимы.
Другие заметают нас метели,
В отбросах кошки роются и мы.