Новый год

Леонид Кротков
Купола...щемящей цепью крестят синеву,
Тень отбивают прошлого воспоминанья,
Нерукотворно...с солнцем.... на яву,
Под светочем,без мглы и саморастерзанья

Меняет день рассерженнность ,прости,
Усталость вечера,усталость сна, развязка,
Что день минувший взял,а в чем предостерёг,
То утро стылое умчит.....и на глазах повязка...

Трепещет,обрывает силы и расчёт,
Разбито мощью и оторопело,
Продрав глаза и ощутив водоворот,
Прёшь напролом,крушишь....и вновь упруго тело.

Но снова вечер -вздох из глубины,
Из пузырей событий рассчитает сущность
И нерасходованно пролегли часы,
И уплаывает данность и насущность