Декабрьские мечтания

Георгий Томберг
Трещит, но не ломается,
Пока ещё стоит.
И чур с ухмылкой паяца
Считает, как бандит.

Блажат простые жители,
Разгадывают срок,
Когда в родной обители
Закончится порок.

Когда чиновной хворости
С голов придётся слезть,
И будет суд по совести
А с судьями их честь...

Потешные мечтания!
Не та у нас страна.
Подходит испытание –
Гражданская война!
                30.12.2011