Юлия

Юлия Сказочникова
Мои лохматые творенья
В причёску втиснуть не могу,
Ни парикмахер, ни цирюльник
Не может причесать строфу.

   Официально и чиновно,
   Прилизано. И лоск! И блеск!
   Но в строчках радостно-виновных
   Воскликну: Жизнь идет с небес!

И Юлию не втиснуть в рамки,
Раскручивается волчок,
Игрушка в вальсе напевает,
Свет с круга поднялся лучом!

   Хранитель песен, ангелочек
   На голову мне свет прольёт,
   И вновь родятся крылья-строчки
   И сказка новая растёт.

Ребёнок любит слушать сказки.
А знаешь сказ-игра о чём?
Едва, коснувшись, поцелуем,
Любовью веет и теплом…

   Мои лохматые творенья,
   Ни причесать,  ни прилизать
   Как крылья бабочки – мгновенья
   Узор вспорхнувший показать.

Успею уловить, поймаю!
Тот миг всем людям раздарю,
Всем светом поделюсь - отрадой,
И вдруг, душа шепнёт: Расту!