Сегодня главный Праздник года

Раиса Дрыгайло-Попова
Сегодня главный Праздник года,
он планомерно начал свой отчет.
И не помеха тут  погода,
ничто его от дел не отвлечет.

Вновь испеченный год шагает
уверенной походкой по земле.
Так пусть младенец погуляет
поземкой новогодней в январе.

Дождем хрустальным порезвится,
дракончиком зеленым в мир войдет.
И полетит по небу птицей,
Чтоб сверху посмотреть на весь народ.

Народ-то время не теряет,
встречает вдохновенно Новый год.
Конечно, он предполагает, -
в двенадцатом уж точно повезет.

Я с близкими своими тоже
за Новый поднимаю свой бокал.
Пусть быть счастливыми поможет,
чтоб был любви у каждого причал!

И Новый год мне улыбнулся,
и помахал приветливо рукой.
В дела земные окунулся,
затем позвал в дорогу за собой.