Песня о верхней губе

Александр Айзенберг
Она и плачет,и смеётся,
В изгибе поднимаясь как
Любимый,милый,светлый знак,
И манит,и губой зовётся!..

И я целую твой портрет,
Прикосновенье вспоминая,
Как помнит вечно Кущи Рая
Адам среди забот и бед!..

Когда смеёшься,ты нежна,
Когда заплачешь,ты красива,
Как над водою плачет ива,
Когда уносит грусть волна!..

Мне снится ночью как трепещет,
И как дрожит губа твоя,
А утром трелью соловья
Душа моя поёт и блещет!..

А утром подниматься лень,
Ты улыбаешься,искрятся
Глаза волшебные,и сняться
Спешит на плёнку новый день!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Yb5TQRMzu_g