Черная армия

Кистаман Селимова
Снова черная тень, нажимает потертый курок.
Кровь, за кровь проливая, молясь на Восток.

Город старый затих, притаился и сжался в комок,
Обрекая на гибель, когда-то мой гордый народ.

Солнце село в горах, вечер стих и умолк мой сверчок,
Перезрел и закис виноград - горьким уксусом сок.

Ароматом весенним дышал, когда-то родной ручеек,
А теперь, мне навстречу стремится кровавый и мутный поток.

Город старый затих, притаился и сжался в комок,
Утопая в крови, мой любимый, родной уголок.