Не зови

Фёдор Постников
            
Не зови, не надейся, не жди,
не вернётся ушедшее лето.
Просто будет за вьюгами где-то
лето новое ждать впереди.

Просто надо смириться и жить,
только очень уж это непросто:
всё пустыннее тихий мой остров,
всё крупнее мои платежи.

Всё тоскливее ветер и дождь,
солнце ходит всё ниже и ниже...
И не веришь, что главное – выжить.
И не знаешь, чего же ты ждёшь.

Вот и снег.
Завывание вьюг...
Но, смотри: вой становится тише,
всюду снег, он по самые крыши.
А вокруг...
Как же чисто вокруг!

И покой.
Тишина и покой!
Вспомнил сани, на улицу глядя.
Нет саней.
Но зато есть тетради
и свобода – мечтал о такой.

Можно прошлое вспомнить,
понять,
пережить, что в душе ещё живо,
и тетрадным листкам терпеливо
рассказать, что волнует меня.
 
И когда я в себе разберусь,
вдруг пойму, что за вьюгами где-то
будет снова весна.
Будет лето.
Будет  осень
и... новая грусть...