Город

Моисеева Анастасия Николаевна
Милая Анна,
Ты видишь прекрасным город,
В красках всегда,
А они только в дни карнавала.
Просишь остаться.
Серый, но чем-то дорог.
- Пылью дорог, домами?
- Я просто устала…

Дом без прикрас.
Даже герань в нем чахнет.
Плитка потрескалась.
- Мам, я боюсь пауков!
Здесь так темно,
Кажется, грустью пахнет.
Утро разбудит звоном колоколов.

Люди плетутся в церковь.
В шарфах, в беретах:
Серые в сером – на мокром асфальте кошка.
Город нуждается в красках,
В любви,
В приветах.
- Мы остаемся?
- Да! Поживем немножко!

Год или два спустя,
Поднимая ворот,
Мы побредем вперед –
Сменится южный ветер.
Город запомнит нас,
Мы позабудем скоро.
Он и без нас теперь
Будет и чист и светел!

-Может, останемся, мам? Он мне, как прежде, дорог…