Не страшно быть подстреленным на взлёте

Эдуард Валеев
Бессмысленная жизнь страшнее смерти,
Пустая жизнь страшней небытия,
Утопленным быть страшно в круговерти -
Хочу я вновь за рамки бытия.

Лечу как камень в пропасть, и в полёте
Мне молодым не страшно умирать,
Не страшно быть подстреленным на взлёте -
Жить страшно без возможности летать.