Ода снегу

Санкт-Петербург
Какой обильный выпал нынче снег,
Запутав наши планы и дороги,
Сжимая год и подводя итоги,
Смиряя наш неугомонный бег.

Над солью пух победу одержал,
Какое счастье – кручами сугробы,
Будь режиссер я, создал бы особый,
Предновогодний, зимний сериал.

Не сумерки, но осторожный свет
Одел дворы в оранжево-лиловый,
В снегах тая грядущего основы,
Как сказку жизни в перемены лет.

Дорога заужается в тропу,
Петляя белоснежным коридором,
И вопреки научным, лживым спорам,
Я больше верю лому и труду.

На скупость крыш, сосулек бахрома,
Развесила хрустальные гирлянды.
Настроив ночь, метели-музыканты,
Завьюжили знакомые дома.

Найду ли двор свой в этой кутерьме?
Давно не ощущал снегов прихода
И щедрого, как в детстве, небосвода
Давно отвык приписывать зиме.

Какой нападал славный матерьял
Для выхода пластических фантазий,
Скульптур, потех, игры и безобразий.
Ах! Кто бы нам каникулы создал?!

Сугробы ворошу, ломаю наст,-
Удобней было б лыжи под ногами
Или оленя с пышными рогами
Приставить к делу в этот трудный час.

Как тундра, запорошен град Петра,
Но это только треть от зимних кружев!
Наземный транспорт может стать не нужен,
Коль снегопад пробудет до утра.

Будь оттепель, морозы или шквал,-
Нормальным будет – ждать любой погоды.
Как будто снег в предчувствии свободы,
Расщедрился на этот карнавал.

В душе сидит предпраздничный восторг,-
Виной - предновогодние причуды.
Я рад тому, что бисерные груды
Украсили весь город в нужный срок.

29.12.2009, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan