О справедливости

Александр Савостьянов
Власть должна быть справедливой! Справедливость для всех, счастье для каждого! В единстве – наша сила! Ура! – Скоро выборы!
Бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта коммунисты обещали ещё в прошлом веке. Бесплатный сыр не обещали никогда! В экстремальных ситуациях, правда, и сто двадцать пять блокадных грамм хлеба выдавали, но опять-таки не всем, и знаменитые «наркомовские» сто грамм водки бойцам перед атакой на фронте. Даже сигареты бесплатные до сих пор служивым выдавали. Всем желающим!
А теперь вот взяли, да и заменили сигареты конфетами. Почему не на сыр, ума не приложу? Тем более, конфеты я не люблю! По-моему, это несправедливо…
Я что, потом сам должен эти «минобороновские» конфеты то ли на сыр менять, то ли на погарские сигары? Невелико счастье! Понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но только сил от этого у меня не прибавится…
Жириновский тоже вот когда-то обещал: «Каждому мужику – по бутылке, каждой бабе – по мужику!» До сих пор некоторые в это свято верят…
Только все мужики и бабы остались с носом! Ищи теперь, свищи…
Ну а сыр, кроме меня, наверное, никто так и не любит, если по справедливости…




Ноев Ковчег. Конкурс Миниатюр-6. Проза до 1000 зн. Итоги:
4 место - Александр Савостьянов. О справедливости. http://www.stihi.ru/rec.html?2012/02/18/6949