Странные люди

Анна Махнева
Странные люди приходят к нам
Среди снега, крыш и асфальта
В калейдоскопе судеб
Кусочки смальты.
Этих людей судьба приводит тогда,
Когда теряют надежду.
Они снимают верхнюю одежду
И в комнаты проходят.

Они приходят морозным флудом,
Как два сосуда меж тьмой и светом.
Но ты не будешь, и я не буду
Просить у этих людей ответа
И списки судей.

Странные люди приходят к нам
Сводить с ума понарошку.
Меж двух перекрестков - неровной дорожкой.
И кажется сразу тогда понимаешь,
Что с ними о мире совсем забываешь,
Но лишь благодарность в ответ оставляешь -
Знаешь.

Они несут с собой два сосуда.
В них пепел судеб, в них отблеск стали.
Но ты не будешь, и я не буду
Просить у этих людей Грааля
И веры в чудо.

Они такие странные люди!
Им знать, что было - как знать, что будет,
Дано Всевышним!
Но кто осудит их, кто рассудит -
Мы не услышим.