Сломанный зонт

Виолетта Тарасова
Сломанный зонт под дождем на земле…
Сломанных судеб слепые страданья.
Город живет от кутюр в сентябре –
Модные краски здесь в каждом дыханье.
Кто потерял этот тоненький зонт?
Кем он был брошен в холодную лужу?
Может взлетел он за сам горизонт?
Может он небу отдал свою душу?...
Краски пожухли, а спицы дрожат…
Так же и мы, отлетав, умираем.
Ну а сентябрь меняет наряд,
Модный показ каждый год наблюдаем.