Начало конца

Герда Зима
Ты - начало конца.
И свеча на столе догорает.
Я ловилась тобой на живца.
Не приманкой твоей я поймалась.
Я поймалась на собственный крюк.
Я влюбилась. Я так понимаю.
И твои среди множества рук
Я своими тревожно сжимаю.
Но прошло наше ветхое время,
Отгулялись немые часы
Вечеров возле берега Днепра.
И ушли с теплоходом мечты.
Книга каждого пишется дальше,
Не ложится на полку перо.
Только жаль, что история наша
От предательства шла на повтор.
Ты красиво в лицо улыбался,
За спиной у меня целовал.
Ты таким же, как был, и остался.
Возраст опыту тыкву воздал.