Terra incognita

Фальконна Ирина Швец
Я гляжу в глаза бесстрастные твои,
Ни черта опять не понимая –
В них бессмысленно искать ответы. Знаешь,
Я устала быть счастливой за двоих.

Неизвестная земля - я, mon amie,
Для всех тех, кто видеть недостоин.
Я устала быть ненужной нам обоим –
Закрываю двери, визы – все. Аминь.

Я устала крепким тылом быть твоим,
Притворяться частью интерьера.
Я устала до потери веры
В то, что раньше ты был – пилигрим,
В то, что я была когда-то – terra.
Знаешь, просто я устала за двоих…