Компьютерная лирика

Фальконна Ирина Швец
Послушно складываю крылья
Под старый-добрый теплый свитер,
Уютный шарф в пальто навылет,
Поспешно закрываю твиттер...

И снова утром ровно в восемь
Без цели жизни, по привычке,
Ступая из подъезда в осень,
Зевая сонно в электричке,

Иду по замкнутой дороге
Натоптанной. Все как обычно.
Из жизни вычеркнуто много -
Но что поделать? Так привычней.

Как кожу сбрасываю память
(я осенью опять линяю),
Заденет что-то или ранит -
Боль кофеином утоляю.

Слегка озлоблен и циничен
С усмешкой множу плюс на минус.
Мой вечер сложен из привычек,
Все как всегда – Старкрафт и «Гиннес».

У этой сказки нет морали,
Мое «всегда» - не безысходность.
Я выстроил систему правил,
Она, поверьте, превосходна.

Лишь перед сном, устав от... скуки
Берусь настраивать нескладно
Маршрутизацию по кругу:
От дома к небу и обратно.