Вороны

Дмитрий Вл Лазарев
Когда они придут, будет поздно.
Никто не виноват, и все свои.
Это не игра, здесь все серьезно.
Над стенами летают воробьи…

Но через день здесь будут лишь вороны
У мертвецов выклёвывать глаза.
Глаза людей, державших оборону,
Сражавшихся с врагами до конца.

В глазах их вороны будут чувствовать грусть,
Хоть никто и не знает каков её вкус.
Один крест над братской могилой,
И никто не пошлет письмо милой…

Когда шли воевать, хотели лишь славы,
Великих Подвигов, прекрасных дев.
А старики, как и обычно, были правы.
Они и молодежь теперь в земле…

И опустевший замок стоит в поле скромно,
Никого не видно на стенАх…
И в красных пятнах черные вороны
Себе питанье ищут в мертвецах…