9 Мая

Алексей Агафонов 4
9-го мая, при полном параде,
По пропуску, с красной звездой,
Через кордоны, где люди в форме,
Смотрят на пропуск, а пропуск не мой.

Иду вместе с дедом, серьезное дело,
9-е мая – один раз в году.
Реют штандарты, пылают знамена,
Мы гордо шагаем на праздник к Кремлю.

По ровной брусчатке под гимны и марши,
бойцы на параде чеканят свой шаг.
Давно это было, и дед уже умер,
С тех пор на параде я не бывал.