Ещё не кончен путь... Экспромты на полях

Владимир Сафонов
            Вадиму Шарыгину.

Ещё не кончен путь,
душа всегда просила,
аккордов,слов ли,
красок ли каких,
чтоб выразить
мою любовь к России,
чтоб снова в общий хор
вплетался русский стих.

Ещё не кончен путь,
но с каждым днём короче
в стране рублёвой
делается он,
кукушка в мае
больше не пророчит,
и явь становится
похожею на сон.

Друзья мои
уходят понемногу,
туда,где вряд ли
"тишь и благодать..."
И на лугах
забытые дороги,
при свете дня
 с собакой не сыскать....

Но есть ещё
созвучные поэты!
и интернет
доступен без гонца...
Вот потому
живу ещё на свете,
под всплеск весны
и песню без конца...