Солдатам войны

Фаина Мотрук-Сухацкая
    ( своему отцу посвящаю)
9 мая.Весна нас радует своей красотой.
А к Обелиску Славы идёт Солдат живой.
В руках он павшим несёт тюльпаны,
Живой Солдат войны. Болят его раны.

Ему трудно дышать и ходить тяжело,
Он в войну подорвал здоровье своё.
В окопах в воде ледянной он лежал
И под солнцем палящим в атаку бежал.

Он грудью своею Страну защищал,
Но Родину - Мать врагу не отдал.
Чтоб  мы жили в свободной Стране
Уничтожил врага на нашей Земле.

Солдаты войны.Наши Герои Страны!
Сегодня дети дарят и дарят  цветы,
Склоняют головки свои очень низко
И молча цветы вам несут к Обелиску.

А тогда, в 41-ом, никто и не знал,
Что такою жестокою будет война.
Тогда, в 41-ом, никто и не думал,
Что очень страшною будет она.

Четыре долгих года вы воевали,
Четыре страшных года вы ждали,
Надеждою жили, что Победа придёт
И семью свою дома каждый найдёт.

И радость большая пришла в 45-ом.
Победу Страны объявили Солдатам.
Победа!Слёзы и радость в глазах.
Победа! УРА!Победа в ваших руках!

Стольких Страна потеряла в войне...
Горе и боль были в каждой семье.
Сколько солдат не вернулось домой,
А осталось лежать в земле чужой.

Сегодня пришли дети-внуки Солдата,
Чтобы вместе  вспомнить те муки  ада.
Чёрные годы страшной, жестокой войны
Помнить, не забывать все люди должны.

Сегодня Солдатам войны - павшим, живым
Спасибо огромное мы все говорим:
За Небо, за Воздух, за Мир на Земле!
Спасибо за Солнце и Счастье в Стране!

Живите подольше, но не болейте.
Года не считайте и не старейте.
А мы, ваши правнуки, внуки и дети
Мир сохраним  на нашей Планете!

Подвиги ваши  никогда не забудем.
Помнить и чтить мы вечно вас будем.
Детям и внукам  расскажем о вас.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС!
  01.01.2012