Я припадаю к травам сонным...

Людмила Дербина
Я припадаю к травам сонным,
их сон к рассвету тяжелей...
Мне б быть твоею незаконной,
но только бы твоей,твоей!
Ах,эти странные причуды!
Хочу всем сплетням вопреки
лежать лихой и безрассудной
с тобой у дремлющей реки.
Средь трав дурманящих и колких
сто раз я повторю:-Твоя...-
И чтоб таилась на приколе
на всё готовая ладья!
Мой милый!Я уже успела
послушной средь людей прослыть.
О,как я тайно свирепела,
когда пытались приручить!
Ах,что мне брачные обеты!
Пусть ветер обвенчает нас!
Мои свободные рассветы,
я жизнью выстрадала вас.
Ладья вперед!Хоть к Люциферу!
Хоть к очертаниям диких гор!
Лишь только буре,только б ветру
наперекор!Наперекор!
Мой вольный,твой висок целую.
На нём дыханье моря-соль.
Но вот,как бы   вдали тоскуя,
ко мне подступит чья-то боль.
Ах,да!Ведь где-то муж безгрешный,
он помнит,что была жена.
Она была.В страстях нездешних,
как еретичка сожжена!