Корни абсолюта

Лев Раскин
Если со мной абсолютно все согласны,
значит, я абсолютно ничего не сказал.

Если со мной абсолютно никто не согласен,
значит, я абсолютный дурак.
Хотя такого трудно себе представить —
даже вообще не говорящего.

Если со мной согласны — напополам,
значит, меня услышали случайно.

Хотя и возможны варианты,
в зависимости от чистоты эксперимента,
т.е. от зависимости отвечающего
от внешних обстоятельств.