Навеяно Бунуэлем

Яков Зайден
В детстве я не верил в чудеса,
Видимо, в порядке компенсации,
С некоторых пор зелёные глаза
Прочь уводят от цивилизации.

Вот ещё один в историю уходит год,
В эту ночь обычно что-то происходит,
Вот и я, раскрыв по-детски рот,
Ожидаю чуда до восхода.

Но в двенадцать - было так всегда,
Кони и карета - всё исчезло,
Ну а жизнь - такая ерунда,
Обернулась вдруг глубокой бездной.

Я хотел вначале прыгнуть вниз,
Постоял минуту над обрывом,
Передумал, глянул на карниз,
И ушёл с балкона - вместо срыва.

Полегчало или отлегло,
В сущности, теперь уже неважно,
Жизнь, вот та, которая в кино,
Несопоставима с блеф-бумажной.

Но реальность одержала верх,
И живу, лишь изредка тоскуя,
Как обычный, средний человек,
По любви и страстном поцелуе.