Взаимность

Фальконна Ирина Швец
До рассвета пять несбывшихся желаний.
Терпкая печаль в сухом вине.
Ночь неслышно пробежала между нами,
Поровну налив - тебе и мне.

До полудня впопыхах пролитый кофе.
И усталость, не усталость - не понять.
Нету смысла в построении утопий -
Ни тебя они не тронут, ни меня.

До заката две несдержанные клятвы,
Сто попыток разобраться, что важней.
Вроде, можно еще все вернуть обратно,
Но тебе это не нужно, как и мне.

Только бабушки у дома с укоризной
Покачают головами, постоят.
Ведь до смерти - две бессмысленные жизни -
Что твоя бездарна, что моя.