Взмахнула ночь израненным крылом...

Иоанна Брилько
Взмахнула ночь израненным крылом,
Кровоточащим раною заката.
И небо тихо всхлипнуло дождём,
Как будто было в чём-то виновато.

Лизался ветер, как дворовый пёс,
Хвостом метя дневную пыль с земли.
Закат зажил, и в оперенье звёзд
Зажёгся бледно-круглый шрам луны.


1989